Делай Дело » Бизнес идеи » Что необходимо для открытия ресторана (часть 6)

Что необходимо для открытия ресторана (часть 6)


Предыдущая часть данной статьи, находится тут: http://delaj-delo.ru/raznoe/chto-neobxodimo-dlya-otkrytiya-restorana-chast-5.html

Охлаждаемые столы

Тепловое оборудование

Не забудьте и о том, как вы будете греть свою пищу, ведь без теплого оборудования ничего не получится. Поистине универсальными считаются расстоечные шкафы. Это огромные камеры, сделанные по принципу духовки, способные приготавливать сразу несколько блюд. Если раньше мы говорили про холодильные столы, то сейчас речь идет о противоположном – тепловые столы.  Они созданы для того, чтобы приготовленная еда не остывала, а поддерживала необходимую температуру, для быстрой подачи заказчику. Аналогом является тепловая витрина. Кстати, существует из 2 типа: напольные и настольные. К этому семейству можно добавить и тепловые полки. На самом деле, хоть многие из этих агрегатов, как может показаться на первый взгляд, функционально схожи между собой, тем не менее, есть огромный ряд различий, которые для некоторых блюд имеют особое значение. В тепловых витринах, к примеру, не возможно хранить пиццу, так как она просто будет высыхать и терять свою сочность. Для этого блюда используется специальный подогреватель для пиццы. Так же учтите еще одно, что если вы заказываете оборудование за границей для своего ресторана, то вам нужен будет таможенный брокер. Он вам обязательно поможет реализовать все то что необходимо на таможенном контроле и вообще вся волокита как бумажная так и прочая. Вам это облегчит процесс получения оборудования…
Тепловое оборудование

Оборудование для раздачи

Собственно, мы уже говорили о том, что подаваемые блюда должны быть нужной температуры. Для этого, в ресторанах используются мармит первых и вторых блюд. Это устройство, которое сохраняет тепло, не давая остывать блюду. Отдельно существует мармит электрический для первых блюд и отдельно для вторых. Большей популярностью, конечно же, пользуются мармиты для вторых блюд. Из аналогов можно выделить тепловые полки, которые, правда, имеют и свои особенности.

 

Для удобства на кухне применяются и диспенсеры для приборов. Это своего рода подставка с несколькими емкостями. В одной из них находятся ножи, в другой вилки, в третьей – ложки и т.д. Очень удобно. Похожим в некоторой степени являются и салат-бары. Каждый приготовленный салат находится в своей емкости. Салат-бары могут вмещать в себе несколько десятков видов салатов, очень экономно расходуя место.

Что касается напитков, то их нужно как-то охлаждать. Наиболее удачно с этой задачей справляются холодильные витрины – также обязательный элемент для общепита.
Оборудование для раздачи

Не менее важные аксессуары

Собственно, с основной частью мы разобрались, но упомянуть нужно и те мелочи, которые не менее важны. Мы говорили про расстоечные шкафы, так вот в них используются очень часто противни, или жаровни. Некоторые блюда подаются прямо в них. Кроме того, рестораны часто предлагают в своем меню и шашлычки. Для их приготовления вам понадобятся мангалы.

Конечно же, не забудьте про рабочее место бармена, ведь во многих заведениях именно он «душа вечеринки». Станция бармена должна быть не только высокого качества, но и пристойно выглядеть, ведь она будет попадать в поле зрения посетителей. Бармен, готовящий разнообразные коктейли, будет нуждаться в кубиках льда. Целесообразно будет оснастить его специальными бункерами для льда. Обязательно нужно не забыть и модули для стаканов, куда же без них?

Перемещаясь вновь на кухню, смотрим, что мы упустили здесь? Про полки для сушки подносов, разделочных досок говорили? Обязательно включите их в список необходимых покупок, ровно, как и товарные тележки, которые существенно облегчают работу персонала. В завершении, позаботьтесь о мелочах, плана подставок под оборудование, столов для кофемашин, СВЧ печей и прочего. Собственно, это и есть все то, о чем необходимо было напомнить.

Таким образом, мы провели комплексный осмотр всего того оборудования, всех тех деталей, которые должны присутствовать в ресторане. Многое из упомянутого стоит очень серьёзных денег, поэтому, нужно быть готовым к большим расходам. Никогда не экономьте на оборудовании, ведь ресторанный бизнес очень быстро окупается, а если техника у вас не качественная – это отразиться и на качестве блюд. Поэтому, учтите все детали и вперед, на просторы ресторанного бизнеса!



Рекомендуем прочитать:
Тестирование бизнес-идеи. Смогу ли я добиться успеха? Тестирование бизнес-идеи. Смогу ли я добиться успеха?

Одно из важнейших качеств предпринимателя – это умение придумать оригинальную идею для бизнеса. Но одной идеи недостаточно. У вас появилась идея, и теперь вы подошли к тому этапу, когда вам нужно протестировать вашу «отличную мысль». Можете ли вы добиться успеха?

Бизнес идея: неприкосновенный запас на экстремальные случаи Бизнес идея: неприкосновенный запас на экстремальные случаи

Иногда гениальная бизнес идея может родиться благодаря тем или иным событиям. Естественно такие события должны быть значимыми для людей и известными. Возьмем, к примеру, Апокалипсис – Конец света, который постоянно предрекают и все никак не могут дождаться. Когда была определена

Бизнес идея: создаем странные вещи Бизнес идея: создаем странные вещи

  Продавать новые изобретения всегда трудно. Их надо разрекламировать, объяснить покупателю необходимость такого приобретения, опубликовать отзывы и т.д. Помимо этого, еще и не понятно какую цену запросить за новый девайс. Однако, все можно сделать намного проще и заработать на этом

Источник: delaj-delo.ru

Дата публикации: 18 июля 2015

© 2011 - 2017 Делай Дело Правила использования материалов сайта |Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика