Делай Дело » Статьи о бизнесе » Советы для начинающих в ресторанном бизнесе от практика.

Советы для начинающих в ресторанном бизнесе от практика.


скачанные файлы (3)  Сразу же в начале текста хочу признаться вам, что я не особый фанат чтения бизнес-литературы и тому подобных вещей. Все, что я когда-либо читал, были личные истории выдающихся людей. Именно там можно найти все ответы на возникающие вопросы, почерпнуть мотивации и решимости, могу вас заверить — это уникальный и сильный инструмент для бизнеса.

Тонкости данного бизнеса

Сейчас я постараюсь раскрыть вам все тонкости нашего бизнеса и сделать так, чтобы эта статья имела для вас максимальную пользу. Так что же нужно чтобы создать, развить и успешно управлять сетью кофеен? За 3 года мы превратились из одной маленькой кофейни в пятьдесят торговых точек по стране: кофе с собой, кофе бар, кофе мусс. Не нужно быть сверхчеловеком чтобы за 3 года достигнуть таких результатов. У любого обычного человека есть возможность превзойти эти результаты в 3-5 раз за довольно короткий срок, нужно только иметь пакет знаний. Этими знаниями я сейчас и поделюсь.

images

Как мы начинали.

Для начала я заразился идеей. Да-да! Правда, изначально я заразился идеей тайм-кафе. Все друзья, разумеется, крутили у виска и говорили: «ты что, идиот? Я приду и выпью весь твой кофе и съем все сладости, и так будут делать все.» Но, когда ты заражен идеей, когда ты видишь конечный результат, когда у тебя есть мечта, уже ничто не может тебя остановить. Итак, важный пункт для создания успешного бизнеса – быть зараженным идеей!

images (1)

Нюансы в работе

Сейчас не хочу рассказывать вам скучных вещей, которые вы можете прочесть в любой сопутствующей статье, вроде «как зарегистрировать «ООО» или «аренда зданий», я расскажу вам о тонкостях и подводных камнях, с которыми нам пришло столкнуться. Сейчас внимание, может быть больно! Ребята, сложностей было полно. Мы открылись за 3 недели. Мы потерпели издержки на старте. Не сразу можно разобраться в том, как работает кофе-машина, какой сорт кофе лучше, как нанимать персонал, как его мотивировать и т.д. Сложности начались со строительных бригад. Прошло много времени до того момента, как мы нашли бригаду, которая сделала нам ремонт качественно и всего за 150 тысяч рублей.

Продолжение: «http://delaj-delo.ru/stati-o-biznese/sovety-dlya-nachinayushhix-v-restorannom-biznese-ot-praktika-chast-2.html«



Рекомендуем прочитать:
10 привычек лидеров в бизнесе, которых все обожают (часть 2) 10 привычек лидеров в бизнесе, которых все обожают (часть 2)

Предыдущая часть тут: «http://delaj-delo.ru/stati-o-biznese/10-privychek-liderov-v-biznese-kotoryx-vse-obozhayut.html» 5. Они умеют признавать поражения Настоящие лидеры всегда знают, когда нужно остановиться, подумать и найти другой путь. Они не бьются головой о стену и никогда не винят в своих ошибках других. Руководители, которые не умеют признавать

10 привычек лидеров в бизнесе, которых все обожают 10 привычек лидеров в бизнесе, которых все обожают

Если вы хотите быть лидером, за которым люди готовы следовать всегда и везде, то вы должны быть лидером, которого они любят и уважают. Тираны могут управлять подчиненными, но такой подход очень не долговечен. С другой стороны, вы наверняка видели или

Психология бизнеса в России (часть 2) Психология бизнеса в России (часть 2)

Предыдущая часть тут: «http://delaj-delo.ru/stati-o-biznese/psixologiya-biznesa-v-rossii.html« Просто перед тем, как появился такой заводик, собралась группа специалистов, включая любые национальности, расовые принадлежности, любые языковые группы – просто все люди, которые могут внести свой вклад. Они говорят на не всегда понятном для них английском

Источник: delaj-delo.ru

Дата публикации: 15 октября 2015

© 2011 - 2017 Делай Дело Правила использования материалов сайта |Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика